Buongiorno! cosa si fa quando avanzano degli albumi? nella nostra mente pasticciona ci vengono in mente le meringhe, teglie di meringhe a non finire! ho pensato di creare dei piccoli alberi di meringa da utilizzare come segnaposto per la mia tavola di Natale oppure come regalo goloso! Questa è la ricetta della meringa francese, dove si utilizza lo zucchero bianco semolato e viene aggiunto solido e a freddo agli albumi.
Alberi di meringa
Ingredienti
- 100 ml di albume
- 200 g di zucchero bianco
- 1/2 cucchiaino di cremor tartaro in alternativa 1 cucchiaino di succo di limone
Istruzioni
- Nella ciotola della planetaria montate gli albumi con il mezzo cucchiaino di cremor tartaro e lo zucchero. Azionate la planetaria e montate per 10/15 minuti, fino a che la meringa non risulta ferma, bianca e bella spumosa. Accendete il forno a 100°. Preparate una teglia e foderatela con carta forno e con una sacca a poche con beccuccio a stella create le vostre meringhe a forma di albero mettendo prima lo stecco di legno per darvi come riferimento la base dell'albero.Procedete con una base larga partendo da sinistra verso destra, stringendo ad ogni angolo fino ad arrivare alla punta creando la forma di un albero.Infornate per 1 h e 10 minuti a 100°. Una volta trascorso il tempo di cottura lasciate le meringhe nel forno spento per l'intera notte.
Oltre alle classiche meringhe, potete preparare con gli albumi avanzati anche la buonissima angel cake .
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Alla prossima!