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Angel cake
 
Prep time
Cook time
 
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Ingredienti
  • 190 g di farina 00
  • 300 g di zucchero semolato
  • 450 g di albumi ( circa 12 albumi)
  • 8 g di cremor tartaro ( 1 bustina)
  • 2 g di sale
  • 8 g di zucchero a velo
  • semi di mezza bacca di vaniglia
  • zucchero a velo per decorare
Preparazione
  1. Per prima cosa tagliate la bacca di vaniglia incidetela e aggiungete i semi allo zucchero a velo ( la ricetta originale prevedeva 8 gr di zucchero vanigliato)
  2. Unite allo zucchero a velo ( ora vanigliato) il pizzico di sale e il cremor tartaro.
  3. In una ciotola mettete la farina con ⅓ dello zucchero (100g) e setacciateli.
  4. Montate gli albumi nella planetaria con le fruste ( alla massima velocità), fino a quando non dinventeranno bianchi e abbastanza sodi.
  5. A questo punto abbassate la velocità e unite lo zucchero rimasto ( 200g) in due o tre volte arrivando ad avere un composto spumoso e ben sodo.
  6. Per ultimo unite la farina con la parte dello zucchero stacciati e con movimenti lenti dal basso verso l'alto mischiate delicatamente tutto.
  7. Aiutandovi con un leccapentole versate il composto nello stampo per AngelCake facendo in modo che la parte centrale risulti sempre più bassa dei bordi.
  8. A questo punto, inserite un coltello ( o la spatola da decorazione-come in foto) e dal centro verso l'esterno fate dei cerchi concentrici ( senza toccare il fondo) in modo da far uscire l'aria.
  9. Cuocete in forno ventilato a 175° per 35 minuti.
  10. Una volta cotto, sfornate e capovolgete lo stampo e lasciatelo così per tutta la notte.
  11. In questo modo il dolce dovrebbe scendere da solo dopo il totale raffreddamento.
  12. Prima di portarlo in tavola decoratelo con abbondante zucchero a velo.
Note
Ricetta tratta dal libro California Bakery

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