Buongiorno! ho fatto gli ovetti per pasqua, sono fiera di me (piccola autolode)

Ho utilizzato un stampo da ovetti della Decora, un termometro da cucina e tanto cioccolato. Il procedimento è semplice ma deve essere fatto con attenzione. Avevo già in programma un post dedicato alle uova di pasqua ma poi sono stata contattata dalla Dole per preparare una ricetta a tema pasquale e ho pensato “perchè non utilizzo i gusci delle uova di cioccolato per una fresca e leggera mousse di pera?!”. L’abbinamento del cioccolato con la pera è un classico ma volevo preparare un dolce fresco e simpatico che concludesse il pranzo di pasqua.

Uova di cioccolato ripiene di mousse alla pera
Recipe Type: Dessert
Cuisine: Italian
Author: Giulia Possanzini
Prep time:
Total time:
Ingredients
    • Per 4 ovetti:
    • 260 g di cioccolato fondente
    • 1 conf. di codetta colorata
    • vi occorre un termometro da cucina
    • stampo in policarbonato
    • per la mousse alle pera:
    • 4 pere Dole
    • 2 cucchiai zucchero
    • 1/2 cucchiaino cannella in polvere
    • 150 ml panna
  • 50 g di gocce di cioccolato
Instructions
    1. Per gli ovetti:
    1. Tritate grossolanamente il cioccolato, scioglietene i 2/3 a bagnomaria fino a raggiungere i 40° /45° di temperatura (misurate con il termometro da cucina).
    1. Togliete la bacinella dal pentolino a bagno maria e poco alla volta aggiungete, sempre mescolando, il cioccolato restante in modo da abbassare la temperatura a 28°.
    1. Prendete a questo punto gli stampi e con movimenti rotatori riempiteli con il cioccolato fuso. Fate sgocciolare a testa in giù su un foglio di carta forno e lasciate indurire per circa 10 minuti.
    1. Quando questo primo strato si è solidificato rifilate i bordi con un coltellino o con un tarocco e procedete per un secondo strato di cioccolato, avendo cura che la temperatura sia sempre sui 28°.
    1. Se avete problemi a stendere questo secondo strato di cioccolato potete aiutarvi con un pennello da cucina.
    1. Lasciate in frigorifero per 30 minuti circa, e con delicatezza togliete i gusci d’uovo dagli stampi.
    1. Per la mousse:
    1. Sbucciate e pulite le pere, tagliarle in piccoli pezzi e metterle in un tegame con lo zucchero, e la cannella.
    1. Cuocete a fiamma bassa per 15 minuti circa, fino a quando il composto avrà la consistenza di una marmellata.
    1. Togliete dal fuoco, mettere da parte e lasciar freddare.
    1. Montate la panna, aggiungete la composta di pere ed amalgamare delicatamente, utilizzando una spatola, dal basso verso l’alto. Aggiungete le gocce di cioccolato, mescolate e riponete in frigo.
  1. Montaggio delle uova: avrete sicuramente del cioccolato fuso ma se così non fosse sciogliete 80 g di cioccolato fondente e immergete i bordi degli ovetti nel cioccolato. Subito dopo capovolgeteli nella codetta colorata e lasciate asciugare. Farcite gli ovetti con la mousse e riponete in frigo fino al servizio.
Notes
*ricette tratte e modificate dal blog di Francesca Non sono una pasticcera e da Luca Sessa Per un pugno di capperi

  

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Alla prossima!!