Ingredienti per 13 tortini:
400g di riso per risotti
2 zucchine
3 salsicce
150g di emmenthal
sale e pepe qb
pangrattato
burro
pirottini di alluminio

Procedimento:

Tagliare a dadini le zucchine, lessatele in acqua bollente e una volta pronte mettetele da parte.
Portare ad ebollizione l’acqua per la cottura del riso, cuocerlo, scolarlo e metterlo in una ciotola a raffreddare con un filo di olio, in modo che non si attacchi una volta freddo.
In una padella cuocere la salsiccia con un filo d’olio e poi tritarla in piccoli pezzi.
Nella ciotola del riso tiepido aggiungere le zucchine e la salsiccia e amalgamare tutti gli ingredienti.
Tagliare a dadini l’emmenthal e aggiungerlo al riso. Salare e pepare.
Imburrare e foderare con del pangrattato i pirottini di alluminio, aggiungere il riso e il tortino è pronto per la cottura.

Infornare per 15 min a 200° così si dà modo al formaggio di sciogliersi ed amalgamarsi al riso.
Una piccola dritta, li potete preparare e congelare, e servirli alle vostre cene improvvise farete un figurone!!basta tirarli fuori dal frizzer e infornarli per 40min e saranno pronti. 
 
ps: la crema che io abbino a questi tortini è di solito una riduzione di zucchine e latte, frullo delle zucchine lesse, aggiusto di sale e pepe e unisco del latte per creare “la crema”.
Naturalmente la servo calda insieme al tortino.
 
Alla Prossima e bon appetit!!