Ciao amici, questa ricetta è uno spettacolo, vista in tv in uno speciale di cucina con Lorraine Pascale, per chi non la conosce, non preoccupatevi perchè era sconosciuta anche a me…devo ringraziare il canale del Gambero Rosso che me l’ha fatta conoscere!! una chef veramente pratica, si pratica perchè con poche cose crea delle piccole delizie, come questi millefoglie.

 

 Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia già stesa o un panetto
zucchero a velo
125g di mirtilli
 Per la crema chantilly:
165 ml di panna fresca da montare
1 stecca di vaniglia
la buccia grattuggiata di un limone
 
Procedimento:
Stendere la pasta sfoglia, creare dei piccoli rettangoli e spolverare con dello zucchero a velo.
Far riposare i rettangoli di pasta su una teglia in frigo per 30 min, in modo che in cottura non sformino.
Infornare per 10 min in forno preriscaldato a 200° fino alla loro gonfiatura e leggera doratura.
Preparare la crema, montare in una ciotola la panna, insieme ai semi della stecca di vaniglia e alla buccia di limone grattuggiata.
Farcire le millefoglie con uno strato di crema e con dei mirtilli.
Servire spolverizzati con lo zucchero a velo.
 
Alla prossima e bon appetit!!!