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Buongiorno! oggi un dolce particolare, la torta magica è una torta che da un solo impasto forma tre strati: flan, budino e pan di spagna. Può essere aromatizzata alla vaniglia, al limone e cacao, prossimamente vi posto le ricette. L’ho decorata con delle ciliegie ma anche un ciuffo di panna ci sta benissimo.

Torta magica alla vaniglia
 
Prep time
Cook time
 
Autore:
Recipe type: Dessert
Cuisine: Italian
Ingredienti
  • 4 tuorli a temperatura ambiente
  • 4 albumi a temperatura ambiente
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • 125 gr di burro
  • 120 gr di farina 00
  • ½ baccello di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • 500 gr di latte intero
  • qualche goccia di limone
  • zucchero a velo
Preparazione
  1. Montate gli albumi a neve con qualche goccia di limone e un pizzico di sale.
  2. Sbattete i tuorli con lo zucchero, l’acqua e la vaniglia fino a ottenere un composto morbido e spumoso.
  3. Aggiungete il burro fuso freddo, la farina setacciata, il latte e amalgamate.
  4. Incorporate gli albumi montati con movimenti dal basso verso l’alto per evitare di sgonfiare il composto.
  5. Versate il composto in una teglia rivestita di carta forno – non di quelle apribili, perché il composto è liquido quindi rischia di uscire – di 20 x 20 cm, oppure di 20cm di diametro.
  6. Cuocete a 160°, in forno statico preriscaldato, per 1 ora. Fate raffreddare la torta nella teglia per 3 ore prima di servirla.
  7. A piacere spolverare con abbondante zucchero a velo.
Note
*ricetta tratta dal sito di Bigodino con la ricetta di Chiara Caruso

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Alla prossima!!!