Buongiorno amici! una nuova settimana è iniziata e vi aspetto per fare colazione insieme. Adoro fare colazione, sopratutto nel week end, perchè posso farla in maniera lenta e senza corse e durante la settimana per me è impossibile. Voi come avete trascorso il week end? iniziamo la settimana lentamente, con un confort food perfetto: la torta di mele e amaretti.
Volevo preparare una crostata con le mele e crumble di amaretti ma poi sono andata sul classico, una torta burrosa fatta di mele e amaretti sbriciolati.
torta di mele e amaretti
Ingredienti
- 300 g farina
- 150 g zucchero bianco
- 100 g amaretti
- 50 g burro Lurpak "leggermente salato"
- 50 ml latte
- 2 uova intere
- 3 mele
- 1 bustina lievito per dolci
Istruzioni
- Montate in una ciotola le uova e lo zucchero. Unite il burro fuso e il latte e mescolate bene. Iniziate ad unire la farina e il lievito per dolci, poco alla volta, fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. Sbucciate le mele e tagliatene 2 a cubetti e 1 sola a fettine. Sbriciolate grossolanamente gli amaretti con le mani. Mettete una parte degli amaretti tritati e le due mele a cubetti nell’impasto della torta e amalgamate il tutto.
- Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm, oppure foderate con un foglio di carta forno. Versate l’impasto in una tortiera e livellate la superficie. Decorate la torta con la meta tagliata a fettine e gli amaretti sbriciolati. Infornate e fate cuocete in forno preriscaldato a 170° per 45/50 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta, se uscirà asciutto la torta sarà cotta.
E’ una torta molto semplice nella sua preparazione e buonissima nel gusto! Si conserva morbida avvolta nella pellicola trasparente per 2/3 giorni.
Nel blog trovate anche altre ricette di torte di mele:
Torta croccante di mele e mirtilli
Vi concedo di rubarmi una fetta….
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Alla prossima!
[…] gli amanti del cioccolato, provate la torta di mele al cacao e vino rosso oppure quella con le mele e gli amaretti non vi […]