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Avevo visto questa torta di mele tempo fa da Stefania, mi era subito piaciuta, un dolce veloce che ha come base la pasta fillo, da qui la sua croccantezza,  e sottili fette di mele…insomma un classico rivisitato che stupirà i vostri amici!

5.0 from 1 reviews
Torta croccante di mele e mirtilli
 
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Cook time
 
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Ingredienti
  • per una tortiera da 24 cm:
  • 1 conf. di pasta fillo
  • 4 mele Granny Smith
  • ½ cucchiaino di cannella
  • zucchero di canna q.b.
  • ½ limone
  • 70 g di mirtilli essiccati
  • burro q.b.
Preparazione
  1. Sbucciate le mele, tagliatele a fette sottilissime e conditele con il succo di limone, la cannella e i mirtilli.
  2. Spennellate con del burro fuso la tortiera e foderarla con un foglio di pasta fillo facendo in modo che fuoriesca abbastanza dai bordi.
  3. Spennellate il foglio con del burro fuso e una spolverata di zucchero di canna.
  4. Coprire con un altro foglio e ripetere l'operazione fino ad avere 4 strati sovrapposti.
  5. Versarvi le mele e tagliare le punte della pasta fillo perchè risulterà in eccesso.
  6. Piegare tutti i bordi in dentro in modo che ricoprano la torta.
  7. Accendete il forno a 180°.
  8. Spennellate di burro la superficie e spolverizzate con lo zucchero a velo.
  9. Fate cuocere in forno per circa 45 minuti fino a doratura.
Note
Questa torta può essere servita con della panna montata al limone o del gelato alla crema.

 

3 commenti

  1. Deliziosa questa torta con la pasta fillo, che uso pochissimo! Grazie della ricetta, questa no mi scappa!


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