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Alla mia famiglia le mele piacciono, ci piacciono cotte, nelle torte e anche nei risotti.

Avevo questa ricetta su un foglio ingiallito, i fogli della nonna dove le quantità sono tutti etti e quanto basta…spero vi piaccia perchè è una di quelle torte dove ci sono tante mele e poca torta.

Torta di mele
 
Prep time
Cook time
 
Autore:
Recipe type: Dessert
Cuisine: Italian
Ingredienti
  • per uno stampo da 24 cm:
  • 3 mele
  • 200 g di farina 00
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 2 limoni
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchierino di sambuca
  • 8 g di lievito per torte
Preparazione
  1. Tagliate le mele a fettine e irroratele con il succo di un limone e 1 cucchiaio di zucchero.
  2. Fate sciogliere il burro e nel frattempo montate i tuorli delle uova con lo zucchero.
  3. Quando il composto sarà bello gonfio unite il burro tiepido e il succo di un limone.
  4. Setacciate la farina con il lievito e aggiungete al composto.
  5. Versate il latte, la sambuca e continuate a mescolare.
  6. Accendete il forno a 180° e preparate lo stampo foderandolo con carta forno oppure imburratelo e infarinatelo.
  7. Montate a neve ferma gli albumi e uniteli al composto mescolando dal basso verso l'alto.
  8. Versate l'impasto nello stampo e aggiungete gli spicchi di mela in modo circolare.
  9. Infornate e lasciate cuocere per 30 minuti e verificare la cottura con uno stecchino.

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E’ una di quelle torte che si scioglie in bocca…

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Alla prossima!!

5 commenti

  1. A me quelle con tante mele piacciono un sacco, morbide e profumatissime.

    Fabio


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