Buongiorno amici, oggi vi presento la mia seconda proposta per il contest targato Ifood e Non Solo Buono con i prodotti delle Conserve della Nonna.
La mia prima proposta la trovate qui . Ho pensato di proporre una torta a strati, una torta super golosa…in vasetto! da portare con voi durante le vostre gite fuori porta. L’abbinamento cioccolato e amarene è un classico, ho voluto unire la confettura alla panna per dargli sapore e quindi non ho aggiunto zucchero.
Torta cioccolato e amarene in vasetto
Ingredienti
- 3 uova intere
- 2 bicchieri zucchero
- 3 bicchieri farina
- 1 bicchiere latte
- 1 bicchiere olio di semi
- 1 limone
- 2 cucchiai cacao amaro
- 1 bustina lievito per dolci
- 250 ml panna liquida
- 1 vasetto confettura amarene Conserve della Nonna
- 80 g cioccolato fondente in scaglie
Istruzioni
- Per prima cosa preparate la torta al cioccolato, montando in una ciotola le uova con lo zucchero. Aggiungete il cacao setacciato, la scorza del limone e continuate a montare. Alternate gli ingredienti secchi, farina e il lievito con i liquidi, il latte e l'olio fino all'esaurimento degli ingredienti. Accendete il forno a 180°. Preparate una teglia rettangolare in modo da avere una torta non altissima, versate l'impasto nella teglia foderata di carta forno e infornate per 30/35 minuti facendo sempre la prova stecchino per verificare la cottura. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Tagliarla trasversalmente, togliendo la cupoletta, così avrete uno strato uniforme e dello stesso spessore.
- Preparate i vostri vasetti da pic nic. Montate la panna e una volta pronta aggiungete un paio di cucchiai di confettura e mescolate dal basso verso l'alto per non smontarla. Versatela nella sacca a poche con beccuccio a stella. Con un coppapasta della stessa dimensione del vasetto, ricavate dalla torta dei dischi, dello spessore di 1 cm e metteteli da parte. Formate i vari strati del vasetto, partendo da un disco di torta, una leggero strato di confettura di amarene, uno strato di panna. Se usate dei vasetti alti, come i miei che sono della WECK vi consiglio tre strati. Finite con un ciuffo di panna e scaglie di cioccolato.
Note
Con questa ricetta partecipo al contest delle Conserve della nonna “Il mio Pic-Nic” ricette in vasetto.
Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rifarla e fotografarla, taggami nelle tue foto di Instagram come JULS_COOKINGWITHJULIA oppure iscriviti al mio gruppo FB (Cooking with Julia ) ed io la condividerò con piacere sui social!!
Alla prossima!!
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