Buongiorno amici, sono costretta a letto con l’influenza ma non potevo non lasciarvi questa ricetta per Pasqua.

Nella mia famiglia si fa la classica colazione di pasqua salata e dolce ed è per questo che ho pensato ad pane saporito che si sposa benissimo con il salame e con la frittata alla menta.

Ciambelle di pane pasquale

Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 2 ciambelle

Ingredienti

  • 500 g farina manitoba
  • 80 g burro
  • 4 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 250 ml latte tiepido
  • 1 cucchiaino zucchero bianco
  • 1 bustina lievito disidratato
  • 1 cucchiaio pepe nero macinato
  • 1 cucchiaino sale

Istruzioni

  • Unite la farina con il lievito secco in una ciotola capiente o in quella della planetaria. Sbattete leggermente un uovo con il latte tiepido, un pizzico di sale e lo zucchero. Versare gli ingredienti liquidi nella ciotola della farina e cominciate ad impastare con il gancio a foglia. Unite i pezzetti di burro e continuate ad impastare fino a che si formi un impasto che si stacca dalle pareti della ciotola. Trasferite la palla di impasto in una ciotola infarinata, incidete a croce e fate lievitare nel forno spento con la luce accesa fino al raddoppio.
  • Riprendete la pasta e lavoratela pochi minuti sulla spianatoia unendo il pepe. Dividete l'impasto in 4 parti, stendete a filoncino ogni pezzo e intrecciate due filoncini di pasta, creando una treccia e chiudete a cerchio. Posizionate le ciambelle su una teglia foderata di carta forno. Avrete due ciambelle di pane dove all'interno del buco inserirete un uovo lavato. Fate lievitare ancora per mezz'ora. Spennellate con il tuorlo d'uovo e infornate in forno già caldo a 180° per 25 minuti.

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Alla prossima!!!