Buongiorno! quando devo preparare un dolce all’ultimo momento mi viene in mente lei, la sbriciolata. E’ un dolce da forno veramente facile e versatile perchè potete farcirlo come volete. Mentre vi scrivo questo articolo, già sto pensando che devo prepararne una per una cena di stasera. La versione di oggi è con la ricotta e la confettura di visciole, un abbinamento che amo! In questa ricetta è presente il burro che lega perfettamente tutti gli ingredienti e dona una nota croccante alla ricetta. Se volete la versione senza burro, potete leggere la sbriciolata con crema di marroni e cioccolato . La preparazione di questo dolce vi ruberà pochi minuti e sarà un successo assicurato. Ottimo come dessert a fine pasto ma perfetta anche a colazione! Vi lascio la ricetta e se scorri tutto l’articolo troverai altre idee golose …
SBRICIOLATA CON RICOTTA E CONFETTURA DI VISCIOLE

Per la base sbriciolata:
- 300 g di farina 00
- 1 uovo
- 150 g di zucchero
- 100 g di burro
- 8 g di lievito
- 1 pizzico di sale
Per la farcitura:
- 200 g di ricotta
- 1 vasetto di confettura di visciole
Unite in una ciotola la farina, il lievito, il sale, lo zucchero e l’uovo. Infine aggiungete il burro a pezzetti e sbriciolate tutto con le mani fino ad ottenere delle grosse briciole. Riponete il composto in frigo.
Foderate con carta forno uno stampo da 24 cm. Accendete il forno a 180°. Prendete il composto sbriciolato e versatene metà nello stampo per formare una base. Spalmate prima la ricotta e poi sopra la confettura di visciole. Completate con il restante composto sbriciolato.
Infornate per 40 minuti. La torta sbriciolata sarà pronta quando sarà dorata in superficie. Servite con una spolverata di zucchero a velo.

Se non amate le visciole, e siete dei pazzi secondo me, potete farcire la vostra sbriciolata con le fragole , visto che già sono reperibili in tutti i mercati.

E se amate il cioccolato, questa sbriciolata fa per voi! Insomma questo dolce vi farà impazzire, goloso e adatto a tutti, grandi e piccini!
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Alla prossima!