Buongiorno! quando devo preparare un dolce all’ultimo momento mi viene in mente lei, la sbriciolata. E’ un dolce da forno veramente facile e versatile perchè potete farcirlo come volete. Mentre vi scrivo questo articolo, già sto pensando che devo prepararne una per una cena di stasera. La versione di oggi è con la ricotta e la confettura di visciole, un abbinamento che amo! In questa ricetta è presente il burro che lega perfettamente tutti gli ingredienti e dona una nota croccante alla ricetta. Se volete la versione senza burro, potete leggere la sbriciolata con crema di marroni e cioccolato . La preparazione di questo dolce vi ruberà pochi minuti e sarà un successo assicurato. Ottimo come dessert a fine pasto ma perfetta anche a colazione! Vi lascio la ricetta e se scorri tutto l’articolo troverai altre idee golose …

SBRICIOLATA CON RICOTTA E CONFETTURA DI VISCIOLE

Portata Colazione, Dessert
Cucina Italiana
Cottura 40 minuti

Ingredienti

Per la base sbriciolata:

  • 300 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 8 g di lievito
  • 1 pizzico di sale

Per la farcitura:

  • 200 g di ricotta
  • 1 vasetto di confettura di visciole

Istruzioni

  • Unite in una ciotola la farina, il lievito, il sale, lo zucchero e l’uovo. Infine aggiungete il burro a pezzetti e sbriciolate tutto con le mani fino ad ottenere delle grosse briciole. Riponete il composto in frigo.
  • Foderate con carta forno uno stampo da 24 cm. Accendete il forno a 180°. Prendete il composto sbriciolato e versatene metà nello stampo per formare una base. Spalmate prima la ricotta e poi sopra la confettura di visciole. Completate con il restante composto sbriciolato.
  • Infornate per 40 minuti. La torta sbriciolata sarà pronta quando sarà dorata in superficie. Servite con una spolverata di zucchero a velo.

Se non amate le visciole, e siete dei pazzi secondo me, potete farcire la vostra sbriciolata con le fragole , visto che già sono reperibili in tutti i mercati.

E se amate il cioccolato, questa sbriciolata fa per voi! Insomma questo dolce vi farà impazzire, goloso e adatto a tutti, grandi e piccini!

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Alla prossima!