Buongiorno amici! era tempo di preparare un dolce a base di fragole, ne avevo troppa voglia. Ho pensato di riprendere la ricetta della sbriciolata e rifarla a base di fragole! La ricetta è molto semplice e si prepara in poche mosse. E’ un dolce alla portata di tutti, facile, che potete preparare anche con i vostri bambini.

Sbriciolata alle fragole

Porzioni 10 porzioni

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 300 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di burro freddo
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per la farcitura:

  • 150 g di marmellata di fragole
  • 300 g di fragole

Istruzioni

  • Unite in una ciotola la farina, il lievito, il sale, lo zucchero e l’uovo. Infine aggiungete il burro a pezzetti e sbriciolate tutto con le mani fino ad ottenere delle grosse briciole. Riponete il composto in frigo.
  • Foderate con carta forno uno stampo da 24 cm. Accendete il forno a 180°. Prendete il composto sbriciolato e versatene metà nello stampo per formare una base. Spalmate la marmellata di fragole e poi aggiungete le fragole a pezzi. Completate con il restante composto sbriciolato e coprite tutte le fragole.
  • Decorate se volete con altre fragole e infornate per 40 minuti. La torta sbriciolata sarà pronta quando sarà dorata in superficie. Servite con una spolverata di zucchero a velo.

E’ un dolce che può essere preparato in qualsiasi momento perchè gli ingredienti sono quelli che abbiamo tutti in dispensa. Io ho utilizzato le fragole ma potete cambiare con un altro tipo di frutta, come le ciliegie o le albicocche.

Se volete provare altre ricette, c’è la sbriciolata con crema di castagne e cacao senza lattosio , oppure quella alle visciole !

Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rifarla e fotografarla, seguimi su Instagram @juls_cooking_with_julia , taggami e condividi la tua creazione con l’hashtag #cookingwithjulia . Entrerai nella mia gallery!

Alla prossima!!

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