Buongiorno amici!! nella mia cucina vi aspettano questi biscotti alla vaniglia e cacao molto facili, belli da regalare, oltre che buonissimi da mangiare! Alla base c’è una semplice pasta frolla alla vaniglia e una frolla al cacao che unite insieme attraverso dei cuori danno vita a dei biscotti bicolore perfetti per San Valentino. Si intaglia la base di frolla e si sostituiscono i pezzi mancanti con cuori di gusto e di colore diverso.

Sono dei golosi biscotti perfetti anche per delle feste di compleanno per bambini, magari con stelle o disegni diversi, state sicuri che andranno a ruba… Sono molto facili e vi stupirete che con un impasto base, come la PASTA FROLLA si possono creare dei biscotti così carini.

Biscotti alla vaniglia e al cacao - Cuori di San Valentino

Porzioni 20 biscotti

Ingredienti

  • 175 g farina
  • 145 g farina (per l'impasto al cacao)
  • 15 g cacao
  • 165 g burro morbido
  • 130 g zucchero bianco
  • 2 tuorli
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio zucchero a velo
  • 1 bacca di vaniglia (semi)
  • 1 pizzico sale

Istruzioni

  • Montate il burro con lo zucchero e i semi di vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro. Aggiungete i tuorli, uno per volta, il secondo tuorlo solo quando il primo è ben assorbito e infine l'uovo intero.
  • In una ciotola pesate 175 g di farina e mettete da parte. In un’altra ciotola pesate 145 g di farina, setacciate dentro il cacao e aggiungete il cucchiaio di zucchero a velo.
  • A questo punto potete realizzare gli impasti bicolore: pesate il composto di burro e zucchero montato e dividetelo a metà. In una metà ci aggiungete la farina bianca e mescolate prima con il gancio a foglia 2 minuti e poi con le mani fino a formare un panetto. Avvolgete gli impasti in una pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per 1 ora. Procedete nello stesso modo con l’impasto al cacao, aggiungete gli ingredienti secchi di farina e cacao al restante composto di burro e zucchero e amalgamate bene fino a creare un panetto.
  • Stendete le frolle, vi consiglio tra due fogli di carta forno, ad uno spessore di 4/5 mm. Utilizzate un taglia biscotti a cuore (circa 2,5 cm) e uno di una dimensione media (5/6 cm) Intagliate le frolle con i cuoricini più piccoli, e man mano che ricavate i cuoricini metteteli da parte. Li andrete ad aggiungerli direttamente nella frolla di gusto differente.
  • Una volta che avrete finito, passate leggermente il mattarello sopra la pasta per uniformare la pasta. Con il taglia biscotti più grande ricavate i vostri biscotti con un taglio netto. Foderate un teglia con della carta forno e accendete il vostro forno a 180°. Quando sollevate il biscotto, per porlo sulla teglia, accompagnatelo con la mano, in modo che non cadano i vari pezzetti di cuore.
  • Cuocete a in forno a 180° per circa 12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente i vostri biscotti.

Note

*ricetta tratta e modificata dal blog di Simona Mirto Tavolartegusto   

Potete trovare gli stampini/tagliapasta a forma di cuore piccolino qui e lo stampino/tagliapasta a cuore storto qui 

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Alla prossima!!