Risotto cinque cereali alla zucca
Prep time
Cook time
Autore: Giulia Possanzini
Cuisine: Italian
Ingredienti
- per 4 persone:
- 300 g di purea di zucca
- 400 g di mix riso e 5 cereali
- 1 bicchiere di vino bianco
- 80 g di pancetta affumicata
- 500 ml di brodo vegetale
- ½ cipolla bianca
- 2 cucchiai di olio
- 100 g di burro
Preparazione
- Preparate il brodo vegetale, unendo una cipolla una carota e un sedano in una pentola con dell'acqua e una volta pronto mettetelo da parte.
- In una padella antiaderente fate soffriggere con due cucchiai di olio, il burro la cipolla tritata e la pancetta affumicata.
- In una padella a parte fate tostare il mix di riso dopodichè unitelo al soffritto.
- Fate sfumare il riso con il vino bianco e mescolate unendo successivamente la purea di zucca.
- Portate a cottura il riso aggiungendo poco alla volta il brodo.
- Fuori fuoco mantecate con una noce di burro e una spolverata di parmigiano.
Note
-in alternativa al brodo vegetale potete usare della semplice acqua calda.
-per la purea di zucca ho tagliato e cotto in forno al cartoccio per 25 minuti 250 g di zucca, l'ho ridotta in purea con il minipimer e aggiunto sale e pepe q.b.
-per la purea di zucca ho tagliato e cotto in forno al cartoccio per 25 minuti 250 g di zucca, l'ho ridotta in purea con il minipimer e aggiunto sale e pepe q.b.
Alla prossima!
Ciao carissima, come va?Io sarei si pronta per il pranzo e con il riso ci vado a nozze!! Bacioni cara.
ema! ma infatti ti ho pensato subito perchè pochi giorni fa avevi lanciato il post sul risotto ^_^ ti abbraccio!!
Amo i cereali e la zucca, quindi con questo piatto mi hai doppiamente accontentata!! A che ora mi presento x cena??
ahahah tesoro!!! ma quando vuoi!! baciii