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Oggi vi presento le friands, dolcetti molto semplici da fare, che hanno un impasto base di chiare d’uovo, farina di mandorle e burro fuso.

Le friands possono essere definite le cugine australiane dei financiers francesi. Gli impasti sono simili, a differenza della cottura che per i finanzieri francesi avviene in stampi rettangolari bassi, invece per le friands in stampini ovali. Se non disponete degli stampini ovali possono andar bene anche i classici pirottini da muffin.

Friands ai mirtilli
 
Prep time
Cook time
 
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Ingredienti
  • Per circa 10 friands:
  • 200 g zucchero a velo
  • 160 g farina di mandorle
  • 80 g farina 00
  • 3 albumi
  • 180 g burro
  • 100 g di mirtilli
  • zucchero a velo per guarnire
Preparazione
  1. Sbattete leggermente gli albumi.
  2. Sciogliete il burro e lasciarlo freddare.
  3. In una ciotola mescolate lo zucchero a velo setacciato, la farina e le mandorle.
  4. Fate un buco al centro e versate il burro sciolto e albumi.
  5. Mescolate con una spatola per amalgamare il tutto e aggiungete una manciata di mirtilli.
  6. Riempite con il composto dei pirottini da muffin.
  7. Affondate 3 mirtilli dentro ogni pirottino e cuocete i friands in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, finché leggermente dorati.
  8. Una volta freddi spolverizzatele con zucchero a velo.

collage friands

Sono perfetti con una buona tazza di thè o come dolcetto a fine pasto con una tazzina di caffè.

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Alla prossima!