Ingredienti per 4 persone:
500 ml di brodo vegetale (1/2 cipolla, 1 sedano, 1 carota)
1/2 cipolla
80 g di burro + 40 g per la mantecatura finale
350 g di riso Carnaroli
1 bicchiere di vino bianco
2 mele
100 g di formaggio francese Brie 
3 cucchiai di Parmigiano Reggiano (opzionale)
scaglie di cioccolato fondente 
sale q.b. 
pepe q.b. 
 
 
Procedimento: in una pentola far bollire dell’acqua con 1/2 cipolla, un sedano e una carota, aggiungere un cucchiaino raso di sale e far cuocere per 30 minuti a fuoco lento. Una volta cotto filtrarlo e metterlo da parte. In una padella far sciogliere il burro con 1/2 cipolla tritata. Aggiungere il riso e tostarlo per pochi minuti. Sfumare con il bicchiere di vino bianco e lasciar cuocere. Aggiungere un paio di mestoli di brodo e tagliare a cubetti la mela, aggiungendola al risotto. Far cuocere il riso aggiungendo il brodo poco alla volta fino a cottura. Aggiungere infine il Brie a pezzetti, il burro e  mantecare fuori dal fuoco. Aggiungere a piacimento il Parmigiano Reggiano. Servire il risotto con una spolverata di cioccolato fondente a scaglie e/o una fettina di mela tostata in padella.
 
 
 

Alla prossima!