Ingredienti per 4
persone:
1,5 litri di latte
100 grammi di zuchero di canna integrale
250 grammi di riso
2 scorzette di
limone
2 scorzette di
arancia
1 pezzetto di
zenzero fresco
1/2 cucchiaino di
polvere di vaniglia bourbon
1 pizzico di sale
6 cucchiai colmi di
yogurt bianco
12 mandorle pelate
Procedimento:
Lava e sciacqua il
riso poi versalo in una pentola. Aggiungi il latte, gli agrumi, lo
zenzero, la vaniglia, lo zucchero e il sale. Accendi un fuoco molto basso e
quando comincia bollire copri con un coperchio e lascia cuocere per circa 25
minuti. Togli il coperchio e
su un fuoco vivace fai cuocere per 5 minuti fino a quando il latte sarà quasi
assorbito del tutto.
Spegni il fuoco. Togli
le scorze di agrumi e lo zenzero. Aggiungi le mandorle
tritate e mescola.Lascia raffreddare a temperatura ambiente. Quando il
riso sarà tiepido aggiungi lo yogurt bianco e mescola.Servi nelle coppette
con un po’ di granella di mandorle.
Alla prossima e bon appetit!!




3 Maggio 2013 at 7:49Mai provato il risolatte ! Eppure mi stuzzica…
Buona giornata !
3 Maggio 2013 at 12:00ciao mary! provalo…nn potrai più farne a meno ^_^
3 Maggio 2013 at 11:08Deve essere buonissimo!! 🙂
Passa da me c'è un dono per te!
Un bacio :*
3 Maggio 2013 at 12:00Ciao giulia!! GRAZIEEEE …arrivo!!! mega bacio!
6 Maggio 2013 at 10:14Lo volevo fare questo weekend, ma poi ho ripiegato su dei biscotti… 🙂
E'solo un appuntamento rimandato, lo voglio provare da tempo! Per un periodo, anni fa, lo mangiavo spessissimo, ma fatto con le nostre mani è tutta un'altra cosa! 🙂
8 Maggio 2013 at 9:10Ciao francesca! ahh è vero fatto con le noste manine ha tt un altro sapore … vuoi mettere?!?! bacii
8 Maggio 2013 at 12:53O_O buonoooooooooooooooo!
8 Maggio 2013 at 20:54Una ricetta davvero ottima..credo che per me sarebbe una tentazione continua!!!
9 Maggio 2013 at 16:06Mai provato… ma m'ispira tantissimo, grazie per la ricetta devo farlo!
Passa da me oggi ho cucinato una rivisitazione del riso alla cantonese.
http://www.myfashionsketchbook.com
10 Maggio 2013 at 21:14Il riso latte non lo mai fatto, però mi piace parecchio.
Infatti lo compro al super.
ma con la tua ricetta adesso lo farò.
Un abbraccio e buon fine settimana.
Incoronata