Ricetta base: Le Crepes
Prep time
Cook time
Autore: Giulia Possanzini
Ingredienti
- per 6 crepes dolci:
- 2 uova
- 125 g di farina 00
- 250 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- 20 g di burro fuso
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione
- In una ciotola mescolate la farina setacciata e il latte.
- A parte sbattete le uova e unitele al composto.
- Infine aggiungete un pizzico di sale, l'estratto di vaniglia e il burro fuso.
- Fate riposare la pastella in frigo per 30 minuti.
- Scaldate un padellino antiaderente con una noce di burro e versate al centro un mestolo di pastella.
- Fate roteare il padellino in modo che il composto si uniformi e fate cuocere per un minuto su entrambi i lati.
- Servite la vostre crepes farcite di marmellata o di crema spalmabile alle nocciole.
Note
Se volete delle crepes salate aggiungete alla pastella un pizzico di noce moscata e pepe nero