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Le camille
 
Prep time
Cook time
 
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Ingredienti
  • 250 g di carote
  • 3 uova piccole
  • 100 g di farina di mandorle
  • 100 g di succo d’arancia
  • 80 g di olio di semi
  • 200 g di zucchero a velo vanigliato
  • 200 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • 1 pizzico di sale
Preparazione
  1. Pelate le carote, prima grattugiatele e poi mettetele nel mixer assieme all’olio e al succo d’arancia, frullatele fino a ridurle quasi in crema. In una terrina, montate le uova con lo zucchero, unite la farina di mandorle, profumate con la buccia d’arancia ed unite un pizzico di sale, mescolate bene.
  2. Incorporate le carote frullate e, sempre mescolando, aggiungete infine la farina precedentemente setacciata con il lievito.
  3. Versate il composto in stampi a semisfera di 7 cm di diametro, o in stampini per muffin, ed infornate a 180° per circa 20 minuti.
  4. Appena fredde, chiudetele in sacchetti di cellophane per alimenti, in questo modo conserveranno la loro fragranza e morbidezza per più giorni.
Note
Ricetta ripresa da Assunta Pecorelli di La cuoca dentro

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