Buongiorno amici! Vi aspetto per fare colazione insieme…il caldo è arrivato a Roma e lo so che storcerete il naso al pensiero di accendere il forno ma per questo plumcake ne vale veramente la pena. E’ una ricetta molto semplice e dal gusto unico. Avete mai provato un dolce con le zucchine? Girando nel web, anni fa, ho conosciuto il zucchini bread, una ricetta americana dolce a base di zucchine e a volte ricoperta di glassa, ho visto così tante ricette ma ho voluto provare questa qui con le nocciole.
Plumcake alle zucchine e nocciole
Ingredienti
- 180 g di zucchine
- 1 uovo
- 60 g di nocciole
- 120 g di zucchero bianco
- 60 ml di olio di semi di girasole
- 120 g di farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci (8 g)
- 1 pizzico di sale
Istruzioni
- Tritate finemente le nocciole con lo zucchero bianco nel mixer e mettete da parte. Lavate e tagliate a rondelle le zucchine e sempre nel mixer tritatele insieme all'uovo. In una ciotola setacciate la farina con il lievito e il sale, mescolate bene con una frusta a mano per amalgamare le polveri.
- In una ciotola incorporate alla crema di zucchine il trito di nocciole, l'olio e le polveri, mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Rivestite con carta forno uno stampo da plumcake e trasferite all'interno il composto. Cuocete a 180° per circa 40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo a piacere.
Il plumcake alle zucchine e nocciole ha una consistenza morbida e umida grazie alla presenza delle zucchine.
Si conserva coperto nella pellicola trasparente per 4/5 giorni.
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Alla prossima!!