Buongiorno cari lettori! Torno da voi con queste deliziose tortine al mascarpone e mele, una ricetta dal gusto delicato e dalla preparazione molto veloce. In questo mese di luglio, partecipo allo #scambioricette delle Bloggalline, è un gioco molto carino che ti permette di conoscere altre blogger con la tua stessa passione e provare le loro ricette. Questa volta la mia compagna è Terry del blog “I pasticci di Terry” , ho cercato e trovato la sua ciambella al mascarpone classica, l’ho modificata, rifatta in monoporzioni e aggiunto degli spicchi di mela.
Tortine al mascarpone e mele
Ingredienti
- 2 uova
- 125 g di zucchero bianco
- 45 g di burro morbido
- 100 ml di latte
- 125 g di mascarpone
- 150 g di farina
- 75 g di fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci (16 g)
- 1 limone
- 1 mela
Istruzioni
- Accendete il forno a 180°. Montate le uova con lo zucchero, fino ad avere un composto spumoso. Senza fermare le fruste, aggiungete il burro morbido e lasciate montare. In sequenza aggiungete il latte, il mascarpone e la scorza di limone. Lasciate che le fruste inglobino tutti gli ingredienti aggiunti e a questo punto aggiungete la farina, la fecola e il lievito, che avrete prima setacciato insieme.
- Lavate e tagliate la mela a spicchi. Versate l'impasto nei pirottini delle tortine e infornate per 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura, se esce pulito il dolce è pronto.
Note
Le tortine si conservano 4 giorni in un contenitore ermetico, sono ottime per la prima colazione o per la merenda e riscontrerà sicuramente il gusto di grandi e piccini.
Saranno ancora più golose se accompagnate da una pallina di gelato alla crema o con una semplice spolverata di zucchero a velo.
Alla prossima!
Ma che sorpresa! Vengo per rileggere la ricetta che ho scelto di replicare e vedo queste deliziose tortine … Sono molto golose con l’aggiunta delle mele. Brava brava. Tra qualche giorno arrivo anche io con la tua ricetta, sono un attimo indecisa, hai troppe ricette che mi ispirano 😉