Adoro i pancakes americani e da qui nasce questa ricetta, salati con le zucchine.
Semplici e veloci per un brunch o aperitivo sfizioso tra amici.
Ingredienti:
250 g di zucchine
50 g di pecorino
70 g di farina
1 uovo
50 ml di latte
sale e pepe qb
Procedimento:
Lessare a cubetti le zucchine e lasciarle freddare.
In una ciotola unire la farina, il pecorino, il tuorlo d’uovo, il latte, il sale e pepe e mescolare.
Aggiungere le zucchine e una volta montato a neve l’albume unire quest’ultimo al composto sempre mescolando dal basso verso l’alto.
Scaldare una padella antiaderente e versate al centro di essa un mestolino di preparato, lasciate che si espanda da solo: quando il pancake sarà dorato, giratelo sull’altro lato per mezzo di una spatolina, come se fosse una crepe o una frittata, quindi fate dorare a sua volta anche l’altro lato e dopodichè saranno pronti
Alla Prossima e Bon Appetit!