Buongiorno!!oggi niente cibo, voglio condividere con voi una degustazione fatta ieri sera presso una delle sale del gigantesco Eataly a Roma. Premetto che non ho mai degustato un olio, ho degustato piatti con un olio particolare ma olio puro mai! ieri sera è stata la mia prima volta…un esperienza veramente indimenticabile e strana, strana perchè abbiamo assaggiato l’olio in una forma e in una sostanza completamente nuove.
L’olio in questione è del prestigioso frantoio ligure ROI Badalucco. Nome scelto da Franco Boeri perchè soprannome storico di un ramo della famiglia Boeri, che si è occupa di olio da quattro generazioni. Franco ci ha spiegato la storia del suo frantoio e dell’oliva taggiasca (tipica oliva ligure), insieme al suo racconto il menù ideato dallo Chef Davide Zunino e in abbinamento le Bollicine Serafini e Vidotto.
Vi lascio con alcuni scatti di questa serata, (scusatemi la risoluzione pessima del cellulare):
Tubetto di burro d’olio (olio Cru Graci DOP)
Olio spalmabile (olio Cru Morgia DOP)
Spuma di olio extravergine di oliva (olio Carte Noir DOP)
![](http://www.cookingwithjulia.ifood.it/wp-content/uploads/2012/12/IMG00571-20121219-2057-1024x768.jpg)
molto interessante!
non vedo l'ora che apra il mega eataly a Milano…!
adoro l'olio e mi piace un sacco assaggiarlo anche a crudo.La tua esperienza è stata sicuramente molto interessante. Auguri per un sereno Natale ciAO KIARA