1 3/4 cup di farina di sorgo
1/4 cup di farina di grano saraceno
1/4 cup di farina di mandorle
1/4 cup di fecola di patate o amido di tapioca
1 e 1/2 cucchiaino di lievito in polvere bio
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di gomma di xantano o l’agar agar
1 cup di latte di soia o latte bio
1 cup di acqua
2 uova bio
4 cucchiai di olio di cocco biologico (io olio di semi di girasole)
1 cucchiaio di miele grezzo o nettare di agave
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
bourbon
1 cucchiaino di estratto di mandorle (io non l’ho messo)
Procedimento: In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi e uno alla volta le uova, la vaniglia, il miele, l’olio e infine versare il latte, sempre mescolando e l’acqua.
Scaldare un padellino antiaderente, sciogliervi una nocciolina di burro e versare un mestolo di pastella. Aspettare che sulla superficie si formino delle bollicine e poi girare il pancake, quando avrete ottenuto una doratura scura e uniforme adagiatelo nel piatto. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento del composto. Tra un pancake e l’altro potete versare un cucchiaio di miele al limone o al mandarino.Gustateli caldi!!!
1 uovo bio
1 e 1/2 cucchiaio di zucchero di canna
125 ml di latte BIO o vegetale
1/2 cucchiaino di lievito biologico per dolci
1 cucchiaio di olio di semi di mais
1 pizzico di sale
burro q.b.
Procedimento:
In una ciotola unire la farina, lo zucchero, il lievito e il sale, incorporare uno alla volta gli ingredienti liquidi, formando un composto omogeneo.
Scaldare un padellino antiaderente, sciogliervi una nocciolina di burro e versare un mestolo di composto. Aspettare che sulla superficie si formino delle bollicine e poi girare il pancake, quando avrete ottenuto una doratura scura e uniforme adagiatelo nel piatto. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento del composto.
Per gustare al massimo i pancakes di solito si usa lo sciroppo d’acero, ormai comunissimo nei nostri supermercati oppure del miele aromatizzato, della nutella …insomma a vostro gusto!!
Per trovare la farina di sorgo e la gomma xantano dopo vari giri tra Naturasì e mercati bio, ho ripiegato su Ebay spazientita!!
Alla prossima!!
sai che non li ho mai assaggiati??? mi stai tentando.. mi sa che prima o poi li faccio…!
brava come sempre!…
anch'io mi rifornisco sempre da natura si… e tutte quelle cose "strane" si trovano….
bacio
ciao tizi! ma come?? no devi provarli!! baci
Ma che bella ricetta, golosa e anche molto curiosa…direi che la fatica per trovare gli ingredienti è stata pienamente ricompensata, devono essere fantastici..Super complimenti!!!!!!
Ciao diletta! grazie! siii veramente buonissimi 😉
wow Julia, che gola incredibile!!!
Ciao clara! ahahaha grazie!
Ciao Julia!!! Spero di trovare tutto da Naturasì, voglio provare la tua ricetta!!!
Un bacio grande!!!
Ciao lori! si prova da naturasì sennò ebay o per abbreviare i tempi anche Biosee on line. bacii
Ciao Julia 🙂 Passo anche io a lasciarti un saluto 🙂 Allora, ci vediamo a Roma !
Un abbraccio e buona serata..
p.s.questa ricetta è assolutamente da provare !
Ciao mary! grazie!
Favolosi i pancakes!!!! Li ho mangiati a New York:)
Un bacione Julia!!! Buona serata!
ciao simo!! beh sicuramente un altro sapore!!
baciii a te!
Complimenti sono super golosi!!!
Rosalba
Ciao rosalba! grazie! baci