Oggi una vellutata veramente buona, leggera e sana.
Ingrediente principale è il cavolo nero, e viene proprio dal mio orticello , ovvero dall’orticello di nonna mary. All’inizio non sapevo cosa preparare se un primo o un secondo o un contorno ma alla fine, complice una giornata piovosa (ebbene si è cominciato la primavera e ancora piove!!!) ho pensato ad una vellutata, cremosa, saporita e avvolgente.

Per 5 persone vi occorre :
500 g di cavolo nero (pulito)
250 g di patate
2 porri
1 litro di brodo vegetale
sale olio e pepe q.b.

Procedimento:

Per preparare la vellutata di cavolo nero, pulite i porri, affettateli e fateli soffriggere con olio extravergine, in una padella capiente, per circa 5 minuti. Aggiungete le patate, precedentemente tagliate a cubetti, e fate cuocere il tutto per circa 10 minuti a fuoco dolce, mescolando affinche le patate non si attacchino sul fondo. Salate e pepate a piacere.
Pulite il cavolo nero e tagliate le foglie grossolanamente. Aggiungetelo nella pentola con le patate e iniziate ad

aggiungere il brodo vegetale, un mestolo alla volta e lasciate cuocere il tutto per 25/30 minuti.

Frullate la zuppa con un frullatore ad immersione, fino a rendere il cavolo in una crema. Passate la crema ottenuta con un colino a maglie strette, premendo con un cucchiaio, per renderela una vellutata.
Rimettete sul fuoco la vellutata e scaldatela per un paio di minuto.
Servitela ancora calda in un piatto fondo e accompagnatela con i crostini di pane.

Alla prossima e bon appetit!!