Buongiorno carissimi lettori! scrivo questo articolo mentre fuori c’è un vento fortissimo ma anche un sole bellissimo che scalda la stanza. La primavera sarà arrivata a Roma ? Non saprei nell’incertezza io continuo a sfornare dolci per l’arrivo di Pasqua. L’arrivo delle feste è sempre più strano, da quando non c’è più nonna. Proprio in questo periodo iniziava la preparazione della pizza dolce di pasqua, la sua torta dolce marchigiana che a lei non cresceva mai per via dei tanti aromi ma che a noi della famiglia piaceva tanto, anche con la superficie tanto bruciacchiata. Nell’incertezza dei dolci pasquali che spero di riuscire a condividere con voi nei prossimi giorni, ho preparato dei classici muffins al cioccolato, quelli che sono sempre una garanzia con una spolverata di zucchero a velo, farciti o decorati.
Muffin al cioccolato
Ingredienti
- 250 g farina
- 180 g zucchero bianco
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
- 10 g lievito per dolci
- 250 ml di latte
- 90 ml di olio di semi
- 1 uovo
- 1 bacca di vaniglia (semi)
Istruzioni
- In una ciotola versate gli ingredienti secchi (farina, zucchero, bicarbonato, lievito e cacao), in una seconda gli ingredienti liquidi (uovo, latte, olio e semi di vaniglia), mescolate gli ingredienti e poi uniteli tra di loro. Con l’aiuto di una paletta da gelato o di un cucchiaio, riempite gli stampini dei muffins.
- Infornate in forno caldo a 180° per circa 20/25 minuti.
La felicità si trova nelle piccole cose…
Per lo stampo da muffin, vi consiglio questo
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Alla prossima!
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