Go Back

Muffin al cioccolato

Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Servings 17 muffin

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 180 g zucchero bianco
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • 10 g lievito per dolci
  • 250 ml di latte
  • 90 ml di olio di semi
  • 1 uovo
  • 1 bacca di vaniglia (semi)

Istruzioni

  • In una ciotola versate gli ingredienti secchi (farina, zucchero, bicarbonato, lievito e cacao), in una seconda gli ingredienti liquidi (uovo, latte, olio e semi di vaniglia), mescolate gli ingredienti e poi uniteli tra di loro. Con l’aiuto di una paletta da gelato o di un cucchiaio, riempite gli stampini dei muffins.
  • Infornate in forno caldo a 180° per circa 20/25 minuti.