Buongiorno, oggi pubblico una vecchia ricetta, la MOUSSE di RICOTTA al BASILICO. Da quando ho aperto il blog, per chi mi segue, sa che le mie fotografie sono migliorate nel tempo ed è arrivato il momento di dare una nuova “veste” a delle buonissime ricette che sono state fotografate diciamo “al buio”. Iniziamo da questo dolce al cucchiaio buonissimo che ha sorpreso sempre chi lo ha provato, perchè una mousse dolce di ricotta al basilico lascia sempre un pò perplessi. La sua preparazione è molto semplice e il suo sapore vi conquisterà, perchè risulta un dolce fresco e goloso.

MOUSSE DI RICOTTA AL BASILICO

Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti

Ingredienti

  • 500 g di ricotta di pecora
  • 250 ml di panna fresca da montare
  • 100 g di zucchero a velo
  • 50 g di foglie di basilico fresco
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 1 limone (scorza)

Istruzioni

  • Nella ciotola della planetaria montate la panna fresca. Nel mixer inserite la ricotta, lo zucchero a velo, le foglie di basilico e la scorza del limone. Mescolate tutti gli ingredienti, fino ad avere una crema liscia.
  • Unite alla crema di basilico la panna montata e mescolate dal basso verso l'alto per non smontarla. Tritate il cioccolato fondente e unitelo alla crema.
  • Versate la crema in dei bicchierini e decorate con delle foglioline di basilico. Tenere la mousse in frigorifero fino al servizio.

Note

  • la quantità di foglie di basilico può essere modificata in base al vostro gusto. 

Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rifarla e fotografarla, seguimi su Instagram @juls_cooking_with_julia , taggami e condividi la tua creazione con l’hashtag #cookingwithjulia . Entrerai nella mia gallery!