Si riprende con fatica…sono stata ferma una settimana, non è da me.
Sono stata impegnata. ho voluto essere impegnata con il lavoro, una torta, due week di seguito al mare, dovevo staccare un pò la spina! Dovevo mettere per una volta prima me stessa.
Si ricomincia dolcemente, con una mousse facile facile.
Alle volte ti fissi su una ricetta anche quando ti manca un ingrediente…sai che non può riuscirti ma niente cerchi e ricerchi e alla fine la trovi…
la mousse al cioccolato senza panna …ebbene si! si può fare, grazie al maestro Luca Montersino.
Ingredienti:
3 uova fresche
175g di cioccolato Valrhona al 70%
40g di zucchero

Procedimento: Separi i tuorli dagli albumi che verranno montati a neve con un pizzico di sale. A bagnomaria, fondere il cioccolato spezzettato e nel frattempo montare i rossi con lo zucchero per almeno 8 minuti, fino ad ottenere una spuma chiara e compatta. Quando il cioccolato è fuso unirlo al composto dei tuorli e mescola velocemente, poiché i rossi tendono a condensare quando incontrano fonti di calore, e aggiungi subito qualche cucchiaiata dei bianchi per stemperare e abbassare la temperatura. Aggiungi il resto dei bianchi e mescola dal basso verso l’alto.

Alla prossima e bon appetit!!!