Ciao amici! oggi condivido con voi una mousse al cioccolato fondente del grande maestro Montersino, penso che questa sia la seconda volta che il mio blog ospita una ricetta di un grande pasticcere…dopo Knam, mio mito assoluto! 
La ricetta è facile e di una goduria pazzesca…

Ingredienti per 10 cocotte:
65g zucchero
35g acqua
135g di tuorli 
225g cioccolato fondente al 70% di cacao
30g burro
350g di panna da montare
termometro alimentare



Procedimento: Miscelate l’acqua, lo zucchero e i tuorli. Fate cuocere il tutto fino a 85 °C. Montate il composto nella planetaria fino a raffreddamento. Aggiungete direttamente nella planetaria il burro ammorbidito e montate ancora. Unite il cioccolato fondente, fuso a bagnomaria e ancora tiepido. Alla fine incorporate delicatamente la panna semimontata. Riporre in frigo per 2 ore. Servirla con una spolverata di cacao amaro.

Alla prossima e bon appetit!!