Di solito nella mia famiglia la preparazione delle castagnole spetta a nonna mary, è tradizione, lei appena finisce il periodo natalizio già la vedi che comincia a chiedere…”ma siamo già nel periodo di carnevale?? “quando comincia??” ” e mò se non ci penso io fare due castagnole chi le fa’!?! “. Quest’anno ho provato anche io, anche perchè visto che nel mio blog non avevo ancora postato una ricetta e condivisa con voi. Volevo fare delle castagnole morbide e non secche e così vedendo tra vari blog sono capitata da Antonella, lei le aveva fatte ripiene e più grandi, io le volevo fare classiche e mignon, quindi ecco la mia ricetta modificata e buon carnevale!
Ingredienti:
250 g farina 00
2 uova intere
50 g zucchero semolato
40 g burro fuso
vanillina 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
buccia grattuggiata di un limone
mezza bustina lievito in polvere
2 cucchiai di liquore malaga cognac
sale
1l di olio per friggere
zucchero semolato per spolverare
Procedimento: Setacciare la farina con il lievito e il sale. Mettere tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria e con il gancio a foglia amalgamare il composto. Per chi non avesse la planetaria formare una fontana con la farina su una spianatoia e unire poco alla volta tutti gli ingredienti, aiutandovi con un tarocco impastate fino a creare una palla. Mi raccomando deve essere molto elastica e non appiccicosa. Lasciare riposare per 30 minuti. Scaldare l’olio per friggere e tagliare la pasta come si fa con gli gnocchi, formate delle palline e friggere fino a doratura.
Io ogni volta che arriva carnevale sto sempre a dieta e sbavo letteralmente dietro a castagnole e frappe… un po' di più davanti alle castagnole, che già con il loro aspetto mi conquistano… Sono bellissime!
“Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, come è fatta, purché sia una cucina, in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene” Kitchen – Banana Yoshimoto
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok
che tentazione!!
Che buone!! Te ne rubo una e scappo!!
Baci ;D
Io ogni volta che arriva carnevale sto sempre a dieta e sbavo letteralmente dietro a castagnole e frappe… un po' di più davanti alle castagnole, che già con il loro aspetto mi conquistano… Sono bellissime!