Buongiorno amici, si ritorna lentamente con queste mini tortine di farina di castagne e yogurt bianco, pronte per colazione…
Mini plumcake alle castagne e yogurt
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 130 g farina
- 60 g farina di castagne
- 180 g zucchero semolato
- 100 g burro
- 2 uova
- 125 g yogurt bianco
- 1/2 cucchiaino lievito per dolci
- 1 limone
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
Istruzioni
- In una grossa ciotola, setacciate insieme le farine con il lievito e il bicarbonato. Nella ciotola del mixer, con la frusta K, lavorate il burro fino a renderlo cremoso e aggiungete lo zucchero e la scorza del limone.
- Continuando a mescolare aggiungete le uova al composto di burro e ripulite di tanto in tanto le pareti della ciotola, quando necessario. Togliete il gancio a K, inserite la frusta e aggiungete poco alla volta il mix di farine. Unite lo yogurt e continuate a montare per pochi minuti.
- Accendete il forno a 170°. Preparate la teglia dei mini plumcake con gli appositi pirottini o in alternativa anche una teglia da muffin va bene. Versate l'impasto e infornate per 30 minuti, fino a che l’interno risulta asciutto alla prova stecchino. Lasciate riposare i mini plumcake nello stampo per 10 minuti. A piacere, spolverate di zucchero a velo prima di servire.
Note
*ricetta tratta e modificata dal sito di Ifood
*potete aggiungere sulla superficie prima di infornare delle gocce di cioccolato o scaglie di mandorle.
Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rifarla e fotografarla, taggami nelle tue foto di Instagram come JULS_COOKINGWITHJULIA oppure iscriviti al mio gruppo FB (Cooking with Julia ) ed io la condividerò con piacere sui social!!
Alla prossima!!
[…] amate come me le castagne, potete provare i mini plumcake con lo yogurt e castagne , oppure i biscotti preparati con la farina di […]