Barrette di muesli e frutti rossi
Porzioni 15 +
Ingredienti
- 100 g avena in fiocchi
- 50 g riso soffiato
- 50 g quinoa soffiata
- 50 g nocciole tritate
- 50 g bacche di goji
- 30 g cioccolato fondente in gocce
- 125 g burro
- 100 g miele
- 80 g zucchero di canna
Istruzioni
- Mettete le gocce di cioccolato in freezer. Versate i fiocchi d’avena, il riso soffiato, la quinoa, in una padella antiaderente e farli dorare per 5 minuti, mescolando spesso. Tritate grossolanamente le nocciole. Versati i cereali tiepidi in una ciotola e lasciate raffreddare.
- Aggiungete le bacche di goji, le nocciole e mescolate.
- Versate il miele, il burro e lo zucchero in un pentolino, portate a ebollizione fino a 121°, misurando con il termometro e togliere dal fuoco. Versate sui cereali e mescolate con un cucchiaio di legno.
- Aggiungete infine le gocce di cioccolato tolte dal freezer (dovrete tenerle nel freezer solo il tempo necessario per preparare la ricetta, non mettetele prima, rischierete che si congelino troppo). Versate il composto in una teglia rettangolare foderata con carta da forno. Premete bene in modo da formare uno strato bello compatto, e lasciate raffreddare. Tagliate le barrette con un coltello affilato e conservatele in una scatola a chiusura ermetica (max una settimana).
Note
*vi occorre un termometro alimentare
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Alla prossima!!