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Mini pastiere con gocce di cioccolato
 
Prep time
Cook time
 
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Ingredienti
  • per la pasta frolla di Ernst Knam:
  • 125 g di burro a temperatura ambiente
  • 125 g di zucchero semolato bianco
  • 240 g di farina W 170
  • 1 uovo
  • 2 g di sale
  • scorza di un limone
  • per il ripieno della pastiera:
  • ½ scatola di grano precotto
  • 50 g di latte e 20 g di burro
  • 250 g di ricotta
  • 130 g di zucchero
  • 3 tuorli + 3 albumi
  • ⅔ gocce di estratto di fiori d’arancio
  • 2 limoni
  • 50 g di arancia candita
  • 80 g di cioccolato fondente
Preparazione
  1. Per la pasta frolla:
  2. in una planetaria con gancio, impastate il burro con lo zucchero e la scorza grattugiata di limone.
  3. Unite l’uovo, la farina e il sale e impastate.
  4. Formate un panetto, avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 3 ore.
  5. Stendete la pasta frolla e foderate dei stampini per crostatine che avrete precedentemente imburrato e infarinato e teneteli da parte.
  6. Preparate il ripieno:
  7. Sciogliete il grano con il burro e con il latte in un pentolino e mettetelo da parte.
  8. Setacciate la ricotta e unitela allo zucchero, mescolando con una frusta.
  9. Aggiungete uno alla volta i tre tuorli d’uovo e unite la scorza grattugiata dei limoni, i fiori d’arancio, e il cioccolato tritato.
  10. Aggiungere il grano cotto al composto di ricotta e montate a neve gli albumi per poi unirli al ripieno sempre mescolando dal basso verso l’alto.
  11. Accendere il forno a 180°, versare il ripieno negli stampini e rifinire con le strisce di pasta.
  12. Infornare a 160° per 20/30 minuti.

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Alla prossima!