Mini pastiere con gocce di cioccolato
Prep time
Cook time
Autore: Giulia Possanzini
Ingredienti
- per la pasta frolla di Ernst Knam:
- 125 g di burro a temperatura ambiente
- 125 g di zucchero semolato bianco
- 240 g di farina W 170
- 1 uovo
- 2 g di sale
- scorza di un limone
- per il ripieno della pastiera:
- ½ scatola di grano precotto
- 50 g di latte e 20 g di burro
- 250 g di ricotta
- 130 g di zucchero
- 3 tuorli + 3 albumi
- ⅔ gocce di estratto di fiori d’arancio
- 2 limoni
- 50 g di arancia candita
- 80 g di cioccolato fondente
Preparazione
- Per la pasta frolla:
- in una planetaria con gancio, impastate il burro con lo zucchero e la scorza grattugiata di limone.
- Unite l’uovo, la farina e il sale e impastate.
- Formate un panetto, avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 3 ore.
- Stendete la pasta frolla e foderate dei stampini per crostatine che avrete precedentemente imburrato e infarinato e teneteli da parte.
- Preparate il ripieno:
- Sciogliete il grano con il burro e con il latte in un pentolino e mettetelo da parte.
- Setacciate la ricotta e unitela allo zucchero, mescolando con una frusta.
- Aggiungete uno alla volta i tre tuorli d’uovo e unite la scorza grattugiata dei limoni, i fiori d’arancio, e il cioccolato tritato.
- Aggiungere il grano cotto al composto di ricotta e montate a neve gli albumi per poi unirli al ripieno sempre mescolando dal basso verso l’alto.
- Accendere il forno a 180°, versare il ripieno negli stampini e rifinire con le strisce di pasta.
- Infornare a 160° per 20/30 minuti.
Alla prossima!