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Volevo festeggiare e ho preparato questi mini bignè al cacao con crema di limoncello
Mini bignè al cacao con crema di limoncello
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Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
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- 125 ml di acqua
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- 50 g di burro
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- 1 pizzico di sale
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- 75 g di farina
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- 8 g di cacao amaro
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- 2 uova temperatura ambiente
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- per la crema al limoncello:
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- 200 ml di latte
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- 50 ml di limoncello
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- 1 uovo intero
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- 75 g di zucchero
- 40 g di farina
Instructions
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- Versate l’acqua in una pentola e portate ad ebollizione insieme al burro e un pizzico di sale.
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- Setacciate la farina e il cacao.
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- Nel momento in cui comincia il bollore mettete il mix di farina e cacao e mescolate con una frusta.
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- Togliete dal fuoco e mescolate per un minuto.
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- Rimettete sul fuoco e fate cuocere il tutto per altri 5 minuti a fuoco basso mescolando.
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- Togliete dal fuoco e fate intiepidire.
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- Aggiungete le uova a temperatura ambiente, una alla volta mescolando con uno sbattitore. Versate la pasta choux ottenuta nella sac a pochè e fate le forme nella teglia foderata con carta forno.
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- Mettete in forno preriscaldato per circa 20 minuti a 170 gradi, sfornate e farcite con la crema di limoncello.
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- per la crema:
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- Mettete in un pentolino il latte con il limoncello e scaldate senza arrivare al bollore;
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- Nel frattempo in una ciotola sbattere bene l’uovo con lo zucchero e subito dopo la farina.
- Versate il latte caldo sul composto di uova e mescolate con una frusta per circa 3 minuti.
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Alla prossima!
Golosissimi questi bignè e tanto invitanti, complimenti!
Sono splendidi!
I bigné al cioccolato hanno davvero fascino, con quella crema al limoncello poi, non oso immaginarne il sapore!
Fabio
Bellissimi, proprio adatti a festeggiare la ricorrenza, so bene l’emozione che si prova ad essere nella home di IFood 😉 Complimenti, un abbraccio!