Questa settimana sono tra le blogger in home page di IFOOD
Volevo festeggiare e ho preparato questi mini bignè al cacao con crema di limoncello
Mini bignè al cacao con crema di limoncello
Prep time
Cook time
Autore: Giulia Possanzini
Ingredienti
- 125 ml di acqua
- 125 ml di acqua
- 50 g di burro
- 50 g di burro
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di sale
- 75 g di farina
- 75 g di farina
- 8 g di cacao amaro
- 8 g di cacao amaro
- 2 uova temperatura ambiente
- 2 uova temperatura ambiente
- per la crema al limoncello:
- per la crema al limoncello:
- 200 ml di latte
- 200 ml di latte
- 50 ml di limoncello
- 50 ml di limoncello
- 1 uovo intero
- 1 uovo intero
- 75 g di zucchero
- 75 g di zucchero
- 40 g di farina
Preparazione
- Versate l'acqua in una pentola e portate ad ebollizione insieme al burro e un pizzico di sale.
- Setacciate la farina e il cacao.
- Nel momento in cui comincia il bollore mettete il mix di farina e cacao e mescolate con una frusta.
- Togliete dal fuoco e mescolate per un minuto.
- Rimettete sul fuoco e fate cuocere il tutto per altri 5 minuti a fuoco basso mescolando.
- Togliete dal fuoco e fate intiepidire.
- Aggiungete le uova a temperatura ambiente, una alla volta mescolando con uno sbattitore. Versate la pasta choux ottenuta nella sac a pochè e fate le forme nella teglia foderata con carta forno.
- Mettete in forno preriscaldato per circa 20 minuti a 170 gradi, sfornate e farcite con la crema di limoncello.
- per la crema:
- Mettete in un pentolino il latte con il limoncello e scaldate senza arrivare al bollore;
- Nel frattempo in una ciotola sbattere bene l'uovo con lo zucchero e subito dopo la farina.
- Versate il latte caldo sul composto di uova e mescolate con una frusta per circa 3 minuti.
Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rifarla e fotografarla, taggami nelle tue foto di Instagram come JULS_COOKINGWITHJULIA oppure iscriviti al mio gruppo FB (Cooking with Julia) ed io la condividerò con piacere sui social!
Alla prossima!
Golosissimi questi bignè e tanto invitanti, complimenti!
Sono splendidi!
I bigné al cioccolato hanno davvero fascino, con quella crema al limoncello poi, non oso immaginarne il sapore!
Fabio
Bellissimi, proprio adatti a festeggiare la ricorrenza, so bene l’emozione che si prova ad essere nella home di IFood 😉 Complimenti, un abbraccio!