IMG_6853

Buongiorno amici, queste rose sono famosissime nel web video su video su come farle, al forno o al microonde con mermellata o con cioccolato e diverse spezie.

Vi occorrono pochi ingredienti e il gioco è fatto, potete prepararle in anticipo e scaldarle per colazione e sono perfette per i pic- nic!!

5.0 from 1 reviews
Rose di mela
 
Prep time
Cook time
 
Autore:
Recipe type: Dessert
Cuisine: italian
Ingredienti
  • per 4 rose:
  • 1 conf. di pasta briseè già pronta (meglio se rettangolare)
  • 1 mela
  • succo di ½ limone
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • marmellata di pesche o albicocche
  • zucchero a velo per decorazione
  • 2 noci di burro
  • stampo da muffin
Preparazione
  1. Imburrate lo stampo dei muffins.
  2. Tagliate a fettine sottili le mele e irroratele con il succo di limone e aggiungete lo zucchero, mescolate e lasciatele da parte.
  3. Stendete la pasta e ricavate delle strisce di 8 cm, spennellate metà striscia in verticale con la marmellata di albicocche e disponete le fettine di mela.
  4. Chiudete a metà il lembo di pasta e arrotolate la pasta.
  5. Disponete i rotolini/rose di pasta nello stampo, spolverate con zucchero a velo e infornate in forno preriscaldato a 180° per 20/25 min.
  6. Una volta cotte e dorate lasciatele raffreddare.
Note
*potete servire le rose di mela con del gelato alla crema;
*al posto della marmellata di albicocche potete usare anche una confettura di mela, darà più sapore al dolce;
*a vostro gusto potete aggiungere una spolverata di cannella

collage rose

collage rose 2

IMG_6847

rose di mela

Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rifarla e fotografarla, taggami nelle tue foto di Instagram come JULS_COOKINGWITHJULIA oppure iscriviti al mio gruppo FB (Cooking with Julia) ed io la condividerò con piacere sui social!

Alla prossima!!