Buongiorno amici!! la primavera è alle porte e noi a casa stiamo già pensando a sistemare le piantine aromatiche in balcone e a immaginare gite fuori porta e pic nic con gli amici. Basta veramente poco, un po di sole, una tovaglia e un cestino da pic nic pieno di cose buone, semplici e colorate.
Dal 20 febbraio è partito un contest perfetto per stimolare idee e prepararci alla primavera: IL MIO PIC NIC, nuovo contest in collaborazione con IFOOD e Non solo buono, con i prodotti delle Conserve delle Nonna. Il tema del contest è la ricetta in vasetto per Il Mio Picnic.
Oggi vi propongo la mia prima idea, un primo piatto veloce e colorato.
Malloreddus con verdure e pomodorini secchi
Ingredienti
- 180 g malloreddus
- 1 scalogno
- 2 cucchiai olio e.v.o
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe nero
- 1 barattolo pomodorini secchi delle Conserve della Nonna
Istruzioni
- Lavate e tagliate a cubetti la zucchina e la carota. In una padella con l'olio fate soffriggere lo scalogno tritato e i cubetti di carota per 8 minuti. Aggiungete la zucchina e fate rosolare per pochi minuti, in modo che entrambe le verdure risultino croccanti e non troppo cotte/lesse. Unite il pizzico di sale e pepe e lasciate da parte.
- Portate a bollore dell'acqua salata per cuocere la pasta. Scolatela al dente e finite la cottura nella padella delle verdure. Tagliare a pezzetti 6 pomodorini secchi e aggiungeteli alla pasta in padella. Versate la pasta tiepida dei vasetti e siete pronti per il vostro pic nic.
L’idea del vasetto è molto carina, stupirete i vostri amici presentando un piatto cosi…
Seguitemi perchè la mia prossima ricetta sarà dolcissima ^_^
Con questa ricetta partecipo al contest delle Conserve della nonna “Il mio Pic-Nic” ricette in vasetto.
Alla prossima!!
Ricetta davvero carinissima che fa venire voglia di stendersi su un prato e aspettare che sia ora di pranzo.
ahhh grazie!!! allora sono riuscita nel mio intento…ti abbraccio!
I pic-nic io li adoro come adoro questa pasta, ricca e saporita! Favolosa! Baci