Buongiorno amici, questa ricetta è una delle tante che avevo pensato per il contest ormai concluso tra Ifood e l’azienda Kikkoman.

Le mie due proposte le trovate sul portale di Ifood, questa era rimasta in archivio, delle mini tart di pasta brisee con ganache al cioccolato fondente aromatizzato con la salsa di soia e scaglie di mandorle.

Tartellette con ganache al cioccolato e soia

Porzioni 8 porzioni

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta briseè
  • 50 g mandorle in scaglie

Per la ganache alla salsa di soia

  • 15 g burro
  • 160 g cioccolato fondente
  • 70 g panna fresca
  • 15 g miele d'acacia
  • 15 ml salsa di soia

Istruzioni

  • Tritate il cioccolato fondente in maniera grossolana e versatelo in una ciotola. In un pentolino scaldate la panna ed il miele e versate sul cioccolato fondente tritato. Mescolate con una frusta fino al completo scioglimento del cioccolato. Aggiungete la salsa di soia e lasciate la ganache riposare a temperatura ambiente.
  • Stendete il rotolo di pasta brisee. Con l'aiuto di un coppapasta quadrato, incidete dei quadrati di pasta che inserirete nello stampo da muffin precedentemente imburrato. Bucherellate la superficie e infornate per 8/10 minuti a 180° Aggiungete la ganache al cioccolato e salsa di soia e decorate con le scaglie di mandorle.

Note

*vi servirà uno stampo da muffin e una sacca a poche con beccuccio a stella;

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