Ciao fanciulli, finalmente sono riuscita a fare la Key Lime Pie, sono anni che mi riprometto di farla ma poi complici altre ricette era rimasta in archivio, poverina!! Visto che la pioggia non ha lasciato tregua la mia città ho passato un week end chiusa a casa e sei io rimango troppo tempo chiusa a casa…..cucino cucino e ricucino!! così ecco a voi questa torta di origine americana, in particolare delle isole Keys, da qui il nome, a base di lime e latte condensato e decorata con meringa.
Nella planetaria, sbattere i tuorli con la buccia grattugiata del lime, per circa 5 minuti. Aggiungere il latte condensato a filo, sempre sbattendo, lavorare per altri 5 minuti (l’insieme dovrebbe addensarsi un pochino). Aggiungere infine il succo di lime, mescolare bene, e versare il tutto nella crosta di biscotti fredda. Infornare il tutto a 180°C e lasciar cuocere per 10 minuti, finché il ripieno non si sia rappreso. Lasciar raffreddare completamente a temperatura ambiente, poi riporre in frigo per una notte. Preparare la meringa in questo modo utilizzando gli albumi avanzati e aggiungendo 150 g di zucchero bianco e poca acqua.
Alla prossima e bon appettit!!!
Dev'essere buonissima questa torta Giulia!!!!!! Meritava proprio di essere pubblicata!!!:) un bacione cara!!!!!
ha un bellissimo aspetto!!!