crostata di sfoglia 4

Buongiorno amici, possiamo dire benvenuta estate?? non  saprei alterniamo giorni di intenso caldo a giorni di vento e pioggia e di questo ne risente anche la stagione della frutta e verdura. Di questi tempi l’anno scorso stavo già con gelatiera alla mano ma quest’anno preferisco accendere il forno e trovare una via di mezzo, come questa crostata di sfoglia con tanta frutta fresca….

Crostata di sfoglia con frutta fresca
 
Prep time
Cook time
 
Autore:
Recipe type: Dessert
Cuisine: Italian
Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta briseè integrale
  • 150 g di ciliegie
  • 4 albicocche
  • succo di ½ limone + 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di marmellata di albicocche
  • 1 uovo sbattuto
  • zucchero a velo per decorare
Preparazione
  1. Stendete la pasta sul piano di lavoro e nel frattempo accendete il forno a 180°.
  2. Lavate e snocciolate le ciliegie e le albicocche e quest'ultime tagliatele a fettine.
  3. Irrorate con il succo di limone, unite lo zucchero di canna e mescolate bene.
  4. Spalmate in modo omogeneo la marmellata di albicocche senza toccare i bordi (come in foto).
  5. Versate la frutta (come in foto) e chiudete i lembi della pasta facendo una buona pressione.
  6. Spennellate con l'uovo la crostata e spolverate con dello zucchero di canna.
  7. Infornate a 180° per 25 minuti.
  8. Lasciatela raffreddare completamente e servitela con un ciuffo di panna o del gelato alla crema.

crostata di sfoglia 1

crostata di sfoglia 2

crostata di sfoglia 3

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Alla prossima!!