Buongiorno amici, possiamo dire benvenuta estate?? non saprei alterniamo giorni di intenso caldo a giorni di vento e pioggia e di questo ne risente anche la stagione della frutta e verdura. Di questi tempi l’anno scorso stavo già con gelatiera alla mano ma quest’anno preferisco accendere il forno e trovare una via di mezzo, come questa crostata di sfoglia con tanta frutta fresca….
- 1 rotolo di pasta briseè integrale
- 150 g di ciliegie
- 4 albicocche
- succo di ½ limone + 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di marmellata di albicocche
- 1 uovo sbattuto
- zucchero a velo per decorare
- Stendete la pasta sul piano di lavoro e nel frattempo accendete il forno a 180°.
- Lavate e snocciolate le ciliegie e le albicocche e quest'ultime tagliatele a fettine.
- Irrorate con il succo di limone, unite lo zucchero di canna e mescolate bene.
- Spalmate in modo omogeneo la marmellata di albicocche senza toccare i bordi (come in foto).
- Versate la frutta (come in foto) e chiudete i lembi della pasta facendo una buona pressione.
- Spennellate con l'uovo la crostata e spolverate con dello zucchero di canna.
- Infornate a 180° per 25 minuti.
- Lasciatela raffreddare completamente e servitela con un ciuffo di panna o del gelato alla crema.
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Alla prossima!!