Sfogliatine alle fragole
Prep time
Cook time
Autore: Giulia Possanzini
Recipe type: dessert/breakfast
Cuisine: Italian
Ingredienti
- per 4 sfoglia
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 250 g di fragole
- 100 g di zucchero di canna
- succo di ½ limone + scorza di 1 limone
- 1 uovo
- zucchero di canna per decorare
Preparazione
- Lavate e tagliate le fragole a cubetti e in una ciotola unitele allo zucchero, la scorza di limone e il succo.
- Stendete la pasta sfoglia sul vostro piano di lavoro e ricavate quattro rettangoli se volete delle sfoglie sostanziose oppure dividete la parte più larga del rettangolo in tre parti uguali, tracciate poi una linea orizzontale perfettamente al centro in modo da avere 6 sfogliatine.
- Ricavate su ogni sfoglia da ambo i lati delle strisce uguali (foto)
- Accendete il forno statico a 180°.
- Disponete al centro della sfoglia il composto di fragole, chiudete con le strisce alternandole e ponete le sfogliatine su una teglia foderata di carta forno.
- Spennellate la superficie con l'uovo sbattuto e spolverate con lo zucchero di canna.
- Infornate sempre a 180° per 25 minuti, fino a doratura.
- Lasciatele raffreddare e servitele insieme a del gelato alla crema o alla vaniglia.
Note
*ricetta tratta e modificata dal blog di Simona Mirto Tavolartegusto
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Alla prossima!!