Amici! siamo arrivati anche a questo Natale 2012, avete fatto tutto?? e sopratutto avete preparato il vostro cenone della Vigilia, manca poco eh?! Se non volete concludere la vostra cena con il solito panettone e torrone, vi lascio questa ricettina molto semplice che ho trovato nel sito di Flavia (in arte Mysia), alla quale però ho apportato delle modifiche.^_^

 

Ingredienti per 12 stampini monoporzione:
200 gr di torrone bianco alle mandorle (io ne ho messo 150g) 
2 uova
200 ml di panna
100 ml di acqua
2 cucchiai di zucchero
 
 
Preparare il caramello per la decorazione croccante del vostro semifreddo: porre il pentolino
sul fuoco alto fino a farlo quasi arroventare, aggiungere lo
zucchero un poco per volta e all’inizio non mescolatelo.
Quel poco di zucchero si dovrà sciogliere quasi subito al contatto del pentolino
rovente, solo a questo punto va aggiunto l’altro zucchero rimanente e questo si scioglierà a contatto con quello
già sciolto. Una volta sciolto usare una forchetta per creare degli schizzi su un foglio di carta forno a vostro piacere.
Il caramello si fredderà e solidificherà e potrete spezzarlo e creare la vostra decorazione.
Per il semifreddo:
Tritate grossolanamente il torrone e metterlo da parte.
Preparare lo sciroppo facendo bollire per 10 minuti l’acqua e lo zucchero.
Separare i tuorli dagli albumi.

Montare gli albumi in una ciotola e quando saranno ben sodi, aggiungere metà dello sciroppo di zucchero a filo lungo la parete del recipiente. Montare fino a che la ciotola non si raffredda.

In una ciotola più grande montare i tuorli con l’altra metà dello sciroppo (che nel frattempo avrete scaldato di nuovo fino al bollore).
Aggiungere il torrone nella ciotola con i tuorli e mescolare
Incorporate ora gli albumi montati.
Montate la panna e aggiungerla  mescolando delicatamente fino ad ottenere una crema omogenea.
Versare negli stampini o bicchierini monodose e porre il frizzer per 3 ore.
Per servire il semifreddo: per staccarlo dallo stampino immergere lo stampino per pochi secondi in acqua calda e capovolgerlo sul piatto da portata.
Decorare con il caramello e servire.
 Tantissimi auguri a tutti voi!!!