Buongiorno amici, ultimamente mi sto concentrando sui lievitati e con le torte da forno, mi piace avere la casa che sa di torta o biscotto. Stiamo quasi arrivati a Pasqua e la primavera è nell’aria…Ma l’avete vista la nostra nuova rivista LOVeat su Issue ?? Potete sfogliarla e scaricarla  qui 

Vi parlo della ricetta di oggi, questa ciambella è stata preparata per una colazione tra amiche. E’ stato un esperimento buonissimo, ho utilizzato la farina di mais, quella mi mandorle e una farina senza glutine. Una ricetta molto facile e super soffice.

Ciambella di mais e mandorle senza glutine

  • 100 g farina (di mais )
  • 75 g farina (Schar)
  • 75 g farina (di mandorle )
  • 3 tuorli
  • 2 uova
  • 135 g zucchero (a velo)
  • 125 g burro
  • 1 cucchiaino lievito
  • 1 cucchiaino vaniglia (estratto)
  1. In una ciotola mischiate le tre farine e il cucchiaino di lievito.
    Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare un po’.
    Versatelo in una ciotola, aggiungete lo zucchero e montate con una frusta per un paio di minuti.
    Aggiungete uno alla volta i tuorli e le uova intere e montate.
    Unite anche l’estratto di vaniglia.
    Aggiungete infine il mix di farine un po’ per volta, sempre mescolando.
  2. Trasferite l’impasto nello stampo della ciambella (io ho utilizzato quello da 18 cm per chiffon cake) ben imburrato e infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 60 minuti.
    Fate la prova stecchino e lasciatelo raffreddare prima di estrarlo dallo stampo.
    Servite con una spolverata di zucchero a velo.

*vi occorre uno stampo da 18 cm per chiffon cake che trovate qui 

 

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