Buongiorno amici, ultimamente mi sto concentrando sui lievitati e con le torte da forno, mi piace avere la casa che sa di torta o biscotto. Stiamo quasi arrivati a Pasqua e la primavera è nell’aria…Ma l’avete vista la nostra nuova rivista LOVeat su Issue ?? Potete sfogliarla e scaricarla qui
Vi parlo della ricetta di oggi, questa ciambella è stata preparata per una colazione tra amiche. E’ stato un esperimento buonissimo, ho utilizzato la farina di mais, quella mi mandorle e una farina senza glutine. Una ricetta molto facile e super soffice.
Ciambella di mais e mandorle senza glutine
- 100 g farina (di mais )
- 75 g farina (Schar)
- 75 g farina (di mandorle )
- 3 tuorli
- 2 uova
- 135 g zucchero (a velo)
- 125 g burro
- 1 cucchiaino lievito
- 1 cucchiaino vaniglia (estratto)
- In una ciotola mischiate le tre farine e il cucchiaino di lievito.
Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare un po’.
Versatelo in una ciotola, aggiungete lo zucchero e montate con una frusta per un paio di minuti.
Aggiungete uno alla volta i tuorli e le uova intere e montate.
Unite anche l’estratto di vaniglia.
Aggiungete infine il mix di farine un po’ per volta, sempre mescolando. - Trasferite l’impasto nello stampo della ciambella (io ho utilizzato quello da 18 cm per chiffon cake) ben imburrato e infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 60 minuti.
Fate la prova stecchino e lasciatelo raffreddare prima di estrarlo dallo stampo.
Servite con una spolverata di zucchero a velo.
*vi occorre uno stampo da 18 cm per chiffon cake che trovate qui
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Ha un aspetto davvero soffice, deve essere buonissima.