Buongiorno!! Come state trascorrendo le vacanze? Vi scrivo questa ricetta in pieno relax dal Cilento, svegliarsi e addormentarsi con le onde del mare è veramente terapeutico! Oggi vi dò il buongiorno con una ciambella all’acqua, ottima per la colazione ma anche come merenda golosa per i vostri bambini. Come ingrediente principale c’è la BANANA e altri pochi ingredienti che sicuramente avete in dispensa.
Ciambella alla banana – senza uova e senza burro
Ingredienti
- 200 g di zucchero
- 320 ml di acqua
- 90 ml di olio di semi
- 2 banane
- 200 g di farina
- 100 g di fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci (16 g)
- 1 limone
Istruzioni
- In una ciotola mescolate l'acqua con lo zucchero e unite l'olio di semi sempre mescolando.
- Frullate le banane e unitele al composto liquido, aggiungete anche la scorza del limone.
- Infine unite la farina, la fecola di patate e il lievito e continuate a mescolare con una frusta.
- Accendete il forno a 180°.
- Versate l'impasto in uno stampo foderato con carta forno oppure imburrato e infarinato.
- Fate cuocere per 45/50 minuti. Per controllare che il dolce sia cotto, fate sempre la prova stecchino, se esce pulito il dolce è cotto.
- Una volta pronto, lasciatelo raffreddare e servite con zucchero a velo.
E’ una ciambella dolce adatta per gli intolleranti al lattosio, e se avete finito le uova!
Per questa ricetta dolce c’è anche la VIDEORICETTA nel mio canale You tube
Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rifarla e fotografarla, seguimi su Instagram @juls_cooking_with_julia , taggami e condividi la tua creazione con l’hashtag #cookingwithjulia . Entrerai nella mia gallery!
Alla prossima!