Buongiorno amici!! ormai questa torta sta diventando un must, è amata da tutti grazie alla suo essere soffice, morbida e dal sapore unico. Nel blog trovate altre varianti della Chiffon cake ma oggi vi parlo di quella al cioccolato e rum.
Ingredienti per uno stampo da 26 cm:
300 g di zucchero semolato
250 g di farina 00
50 g di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci (16 g)
1 pizzico di sale
6 uova grandi, a temperatura ambiente
1/2 bustina di cremor tartaro
130 ml di olio di semi di girasole
180 ml di acqua calda
1 bicchierino di rum
250 g di farina 00
50 g di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci (16 g)
1 pizzico di sale
6 uova grandi, a temperatura ambiente
1/2 bustina di cremor tartaro
130 ml di olio di semi di girasole
180 ml di acqua calda
1 bicchierino di rum
Procedimento: Setacciate la farina, il cacao, lo zucchero, il sale e il lievito. Emulsionate olio e acqua con una forchetta e unite all’impasto. Separate gli albumi dai tuorli, aggiungete quest’ultimi uno alla volta all’impasto e infine il rum. Montate gli albumi con il cremor tartaro e amalgamate delicatamente i due composti. Versate l’impasto nel classico stampo senza ungerlo o infarinarlo e infornate a 160° per 1 ora e 15 minuti. Non aprite il forno. Sfornate la chiffon cake e fatela raffreddare capovolta sui propri piedini.
Ingredienti per uno stampo da 18 cm:
160 g di farina 00
30 g di cacao
16 g di lievito per dolci
200 g di zucchero
80 ml di olio di semi
120 ml di acqua tiepida
4 uova
30 g di cacao
16 g di lievito per dolci
200 g di zucchero
80 ml di olio di semi
120 ml di acqua tiepida
4 uova
1 bicchierino di RUM
Procedimento: in una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi. Separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola mescolate i tuorli con l’olio di semi e l’acqua. Versate gli ingredienti liquidi ai secchi e mescolate fino a raggiungere un composto liscio. Montate a neve gli albumi con un paio di gocce di limone. Accendete il forno a 170°. Unite gli albumi al composto e mescolate dal basso verso l’alto. Versate l’impasto nello stampo con i piedini e infornate per 1 ora e 15 minuti. Sfornate la chiffon cake e fatela raffreddare capovolta.
Alla prossima e bon appetit!!
O_O fa vo lo sa!!!!!!!!!!
Sontuosa!!! Sai che io ho appena tirato fuori dal forno la mia fluffosa, anche io al cioccolato ;-)!!!
Baciiiiii
fluffosissima!!!che voglia di perdersi nella morbidezza!!!
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