Buongiorno amici di cooking!! eccomi di nuovo qui sul blog…finalmente direte, l’ultimo post è di fine luglio !! Torno con un dolce super soffice, la chiffon cake. Conoscete questa torta americana? è un dolce molto semplice da preparare ma famoso per la sua forma grazie all’utilizzo di uno specifico stampo con i piedini ai bordi che capovolto aiuta nel raffreddamento la torta, una volta sfornata. Ho scelto di rifarla con il tè matcha aggiungendo questa volta i semi di papavero, vi lascio di seguito la ricetta….

Chiffon cake al tè matcha e semi di papavero

Per uno stampo da 18 cm

Ingredienti

  • 4 uova
  • 150 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 20 g di semi di papavero
  • 20 g di tè matcha
  • un pizzico di sale
  • 16 g di lievito per dolci
  • 80 ml di olio di semi
  • 120 g di acqua tiepida
  • 2 lime
  • 1 limone
  • 1 bustina di cremor tartaro

Istruzioni

  • Separate i tuorli dagli albumi. Setacciate insieme in una grande ciotola la farina, lo zucchero, i semi di papavero,il tè matcha, il sale e il lievito. Emulsionate l'olio e l'acqua con una forchetta e unite il liquido agli ingredienti secchi nella ciotola. Unite la scorza dei lime e del limone e aggiungete anche i tuorli. Mescolate con le fruste elettriche tutti gli ingredienti in ciotola.
  • Montate a neve ferma gli albumi insieme al cremor tartato. Versate con cura gli albumi montati nella ciotola e mescolate con una spatola dal basso verso l'alto. Accendete il forno a 160°. Versate nello stampo da chiffon cake , senza ungerlo nè infarinarlo, l'impasto e infornate per un'ora e 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare la torta capovolta sui piedini dello stampo e sformatela una volta fredda.

Note

  • Per lo stampo da chiffon cake vedete qui

Sul blog trovate anche altre chiffon cake: chiffon cake al limone , chiffon cake al cioccolato e rum, chiffon cake agli agrumi senza glutine, chiffon cake al limoncello e la chiffon cake alla zucca e spezie

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Alla prossima!!

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