Sono un amante del Calendario dell’Avvento, ogni anno provo a realizzarlo “fatto in casa” con qualche idea che mi viene in mente o che trovo su Pinterest. Pochi giorni fa, mentre aspettavo la metro per tornare a casa, ho ricevuto la telefonata del mio migliore amico da Berlino e ci siamo ritrovati a parlare proprio del calendario dell’avvento, della sua spasmodica ricerca e mi ha detto che, il calendario nasce proprio in Germania. La storia dice che a partire dal 1920 si diffusero in Germania i primi calendari di cartone con 24 finestre riempite con forme di cioccolata raffiguranti motivi natalizi. Non so voi ma io sono cresciuta con il calendario dell’avvento e a parte quelli golosi che preparo e condivido qui con voi, ogni anno ne compro uno diverso, magari non di cioccolato, la mia ultima fissa sono quelli beauty dove posso trovare 24 mini prodotti da provare!

Quest’anno, dopo il calendario fatto di biscotti e quello più originale fatto con i pirottini natalizi, condivido con voi questo nuovo calendario fatto con i rotolini della carta igienica,  nastri colorati e cioccolatini.

Vi occorre:

  • 25 rotolini di cartone
  • nastri argento e oro (presi da Tiger)
  • bucatrice per fogli
  • etichette con numeri (scaricabile sotto)
  • colla stick
  • caramelle o cioccolatini (io ho utilizzato i tartufi dell’Antica Torroneria Piemontese   )

E’ ora di mettersi all’opera!!

 

Step 1: stampate le etichette con i numeri, preferibilmente in un foglio A3.

Step 2: preparate i rotolini di cartone forando con la bucatrice la parte superiore e inferiore, e con la colla stick applicate su ogni rotolino l’etichetta con il numero del calendario.

Step 3: inserite in ogni rotolino i cioccolatini scelti e chiudete con il nastro sia la parte superiore che inferiore. 

Il vostro calendario dell’avvento è pronto! Spero vi sia piaciuto ed ora aspettiamo con ansia il 1 dicembre ^_^

Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rifarla e fotografarla, taggami nelle tue foto di Instagram come @juls_cooking_with_julia oppure iscriviti al mio gruppo FB (Cooking with Julia ) e condividi la tua ricetta!!

Alla prossima!