Buongiorno amici! come avete trascorso il week end? se avete seguito le mie stories su Instagram sapete che sono stata a Napoli dai miei suoceri. Il week è trascorso tra relax e famiglia e ovviamente cibo. Insieme alla famiglia siamo andati a vedere lo spettacolo di Alessandro Gassman, Fronte del porto, al Teatro Bellini, non avevo mai visto il famoso film, da cui è tratto, con Marlon Brando e devo dire che a parte qualche battuta eccessiva lo spettacolo è stato molto piacevole. E’ il secondo spettacolo di Gassman che vedo al Teatro Bellini e rimango sempre molto soddisfatta. Purtroppo i week end belli e rilassati finiscono sempre presto, così cerco di alleviare il trauma dell’inizio settimana con una ricetta semplice ma dal gusto deciso.
Mi avevano regalato tempo fa, di ritorno da una gita a Montella, un barattolo di crema di marroni e cacao, ero un po scettica perchè non avevo mai mangiato la crema di castagne ma provando questa, con il cacao, posso dire che adesso quando la vedrò nei scaffali del supermercato non mi girerò più dall’altra parte!!
Sbriciolata con crema di castagne e cacao senza lattosio
Ingredients
- 1 uovo
- 80 ml di olio di semi
- 300 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la farcitura :
- 1 barattolo crema di marroni e cacao di Perrotta
- 2 cucchiai gocce di cioccolato
Instructions
- Preparate l'impasto inserendo in una ciotola la farina, lo zucchero e poi l' uovo e l’olio. Mescolate tutti gli ingredienti con l’aiuto di una forchetta. Unite il sale e il lievito per dolci e impastate delicatamente, senza lavorare troppo la pasta.
- Accendete il forno a 180° . Imburrate e infarinate uno stampo con fondo removibile. Versate l'impasto, facendo una leggera pressione per la base.
- Versate la crema di marroni e cacao e ricoprite la torta con il restante impasto. Spolverate con le gocce di cioccolato e infornate a 180° per 40/45 minuti, fino a doratura.
Una volta pronta, la sbriciolata senza lattosio si mantiene 4/5 giorni coperta dalla pellicola trasparente in un luogo asciutto.
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Alla prossima!
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[…] Buongiorno! iniziamo la settimana con dolcezza, con un dolce molto facile da preparare, la sbriciolata al cioccolato farcita con la buonissima e cremosa crema al cioccolato. Si può preparare in due momenti, preparando prima la crema pasticcera e poi assemblare il dolce in un secondo momento, cosi avrete la crema perfettamente pronta per essere utilizzata. Io, per esempio, ho preparato la crema al cioccolato la sera prima e la mattina dopo ho preparato l’impasto per la base del dolce. La sbriciolata al cioccolato è un dolce perfetto per coccolare le persone a cui vuoi bene, il cioccolato è sempre un ottima scelta, un confort food intramontabile. In questa ricetta è presente l’utilizzo del burro se siete intolleranti potete provare la sbriciolata con crema di castagne e cioccolato senza lattosio. […]
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