Buongiorno amici di Cooking!! dopo ben due mesi torno a scrivere nel blog…forse non era mai capitato prima, ma chi mi segue sa che in questi due mesi c’è stato un avvenimento importante che mi ha tenuto leggermente impegnata. Finalmente io e Gianluca siamo riusciti a sposarci, in un sabato di settembre, dopo mille rinvii, causa covid, e subito dopo siamo partiti per la luna di miele, che inizialmente doveva essere da tutta un’altra parte ma poi, sempre causa covid, abbiamo scelto la Norvegia con i suoi fiordi. Per chi fosse curioso trovate il nostro itinerario salvato in evidenza nel pallino del mio profilo Instagram. Tornare alla solita routine dopo 22 giorni in Norvegia non è stato facile, ma bisogna ripartire, focalizzare nuovi obiettivi e riprendere la propria vita. La ricetta di oggi è un classico dolce della cucina americana, che ho voluto preparare in versione gluten free, grazie alla ricetta di Manolo. Il Brownies al cioccolato con arachidi tostate è un dolce perfetto per la colazione ma anche per la merenda magari vicino ad una calda tazza di tè. Preparare questa torta super cioccolatosa è veramente semplice.

BROWNIES CON ARACHIDI

Portata Colazione
Cucina Americana
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti

Ingredienti

  • 250 g di farina di riso integrale
  • 50 g di amido di mais
  • 120 g di zucchero di canna
  • 50 g di cacao
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 200 ml di latte vegetale
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 8 g di lievito per dolci
  • 100 g di arachidi tostate

Istruzioni

  • Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
  • In una ciotola mescolate lo zucchero con l'olio di semi e il latte vegetale.
  • Aggiungete la farina, l'amido e il lievito per dolci e mescolate tutto con una frusta energicamente per eliminare ogni grumo.
  • Tritate una parte degli arachidi e aggiungeteli all'impasto.
  • Accendete il forno a 180° e preparate uno stampo 20×20 cm, foderato con carta forno.
  • Versate all'interno l'impasto, spolverate con il resto degli arachidi e infornate per 40 minuti.

Una bontà assoluta! se volete invece preparare la versione classica del brownies, la ricetta è qui

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Alla prossima!